Labels

Faktor Pendukung kerja cook helper di pastry

  Dalam membantu kelancaran tugas-tugas atasannya cook helper atau asisten cook dalam kelancaran kerja di pastry,

  Menurut Adjab Subagjo, (2007 :172-173), dalam bukunya. Management Pengolahan Kue dan roti ada beberapa faktor pendukung kerja di pastry antara lain :

1. Faktor tenaga kerja
Faktor tenaga kerja sering disebut dengan istilah skill yaitu tingkat keterampilan seseorang. Skill atau tenaga kerja merupakan faktor utama untuk menjalankan kinerja dengan hasil yang baik. Di pastry skill bisa di pengaruhi oleh tingkat pendidikan, pengetahuan, dan pengalaman.

2. Faktor peralatan
Karena tanpa adanya peralatan kerja yang baik maka tidak akan dapat berjalan, untuk bisa melakukan kerja yang baik diperlukan peralatan yang memadai dalam arti lengkap dan layak pakai.

3. Bahan-bahan
Faktor utama pembuatan produk adalah bahan-bahan, tanpa adanya bahan-bahan maka tidak akan ada produksi.

Di department pastry karyawan juga di tuntut harus disiplin dalam melakukan pekerjaannya agar dalam pekerjaan yang dilakukan tetap berjalan dengan aman dan baik.

No comments:

Post a Comment