Labels

Prosedur Pelayanan Pada Room Service

Dalam Room Service terdapat 2 jenis menu, yaitu :

1. Door knob menu / Breakfast menu
adalah sebuah menu yang terdapat dalam room service yang di dalam nya mencantumkan berbagai jenis breakfast dan akan di gantung di handle kamar tamu setelah di isi.
Bagi tamu yang ingin menggunakan ini, dapat mengisi/memesan pada malam hari sebelum tidur dan menggantung menu tersebut di luar pintu.

2. Complete menu adalah menu yang terdapat di dalam room service dimana di dalam nya tercantum makanan lengkap dari breakfast,lunch,dinner dan supper serta berbagai jenis minuman
Bagi tamu yang ingin menggunakan menu ini, dapat secara langsung menggunakan telepon ke room service

Prosedur Pelayanan pada Room Service
  
1. Tamu memesan makanan menggunakan telepon ke room service, yang di terima Oleh order taker
2. Order taker menulis pesanan tersebut ke slip order
3. Slip Order di Distribusikan ke kitchen dan ke kasir untuk di buat Bill
4. Alat makan di siapkan oleh Room Service.
5. Makanan disiapkan di dapur.
6. Waiter mengambil makanan di dapur dan mengambil bill di kasir
7. Waiter mengirimkan makanan ke kamar tamu dengan Tray atau Trolly
8. Didepan kamar waiter harus mengetuk pintu 3x dan mengucapkan "room service please"
9. Setelah di ijinkan masuk , waiter menata makanan tamu di atas meja atau dalam kamar.
10. Waiter menyarankan Tamu mengecek makanan kemudian menyuguhkan bill
12.  Waiter mempersilahkan tamu makan kemudian mengucapkan terimakasi dan permisi.

No comments:

Post a Comment