Restoran adalah suatu tempat dimana para tamu dapat menikmati makanan yang akan di layani oleh pramisaji. pada hotel besar biasanya terdapat 2 restoran atau lebih
Restoran terbagi menjadi 2 bagian yaitu:
1. Restoran Formal
Restoran Formal/dinning room adalah sebuah restoran yang biasanya berpenampilan mewah, dengan pelayanan khusus dan harga yang mahal, Menu yang dihidangkannya adalah menu pilihan. dan tamu yang datang menggunakan pakaian lengkap (full dress)
Ciri Ciri nya yaitu:
1. Penampilan restoran mewah
2. Alat-Alat dengan kualitas baik dan indah
3. Menggunakan Russian Service atau French Service
4. Menu yang disajikan adalah menu pilihan.
5. Kemampuan waiter harus baik
6. Tamu pilihan dan pakaian lengkap
7. Waktu buka lebih banyak untuk dinner
8. entertainment / musik yang sendu
2. Restoran Sederhana/unformal
Restoran yang penampilan nya sederhana dan mengutamakan pelayanan yang cepat.
Restoran ini sangat banyak terdapat di hotel maupun luar hotel, restoran ini di bagi menjadi :
1. Coffe Shop/ Brasserie
Restoran yang pada umum nya terdapat dalam hotel dengan menghidangkan makanan international dan menggunakan layanan cepat, restoran ini biasa buka 24jam
2. Cafetarian / Cafe
Restoran kecil yang menghidangkan makanan ringan seperti cake, kopi , kue , teh dan makanan terbatas.
3. Canteen
Sebuah restoran kecil dan tidak formal yang terdapat di sekolah,kantor, yang dipergunakan untuk makan dan beristirahat oleh para karyawan atau mahasiswa. makanan yang di jual sangat terbatas dan pelayanan cepat.
4. Night Club / supper club
Restoran yang di buka dimalam hari, yaitu di atas jam 23.00 dengan menggunakan pelayanan yang mewah dan dekorasi yang megah. Makanan yang di hidangkan terbatas dan dilengkapi dengan bermacam macam minuman campuran serta terdapat tempat melantai/menari
5. Specially Restoran
Restoran khusus yang dapat dilihat dari makanan nya yang di hidangkan, dekorasi yang digunakan,waktu buka, dan jenis pelayanan yang di gunakan.
Contoh
- Chinesse Restoran
- Seafood Restoran
Kalo buat aku sih, restoran yang baik itu pokoknya restoran yang order flownya ga bertele-tele dan udah di support sama teknologi restoran yang canggih :D
ReplyDelete