Frenc Service adalah suatu teknik pelayanan makanan di restoran, dmana makanan tersebut akan di siapkan , dimasak, diracik, dan di porsi di atas sebuah troli di depan tamu secara langsung.
Untuk itu pramusaji harus mengetahui :
- Metode memasak
- Bagian-Bagian daging ( bahan )
- teknik mengolah makanan
- teknik memporsi
- action/showing di depan tamu
- teknik menghidangkan
- Menerima tamu di restoran
- mengambil pesanan tamu ( taking order )
- Menyiapkan peralatan yang di perlukan, seperti: pan,store,service set, dan lain lain
- Menyiapkan bahan makanan di atas troli, seperti daging, sauce, bumbu, sayur dan lain nya
- Mendorong/mendekatkan troli ke meja tamu dan jelaskan dengan baik
- Mulailah mengelolah / meracik makanan tersebut di atas troli sesuai dengan prosedur serta melakukan atraksi / food showing
- menghidangkan makanan dari sebelah kanan tamu (clock wise)
- Clear-up di lakukan dari sebelah kanan.
No comments:
Post a Comment