Labels

Apa itu French service / Gueridon Service

   Frenc Service merupakan teknik pelayanan yang sangat mewah yang biasa menggunakan dinning room restoran. kemampuan pramusaji harus sangat baik. tidak saja di tuntut untuk bisa menghidangkan makanan, tetapi juga harus bisa meracik dan mengolah makanan di depan tamu.

   Frenc Service adalah suatu teknik pelayanan makanan di restoran, dmana makanan tersebut akan di siapkan , dimasak, diracik, dan di porsi di atas sebuah troli di depan tamu secara langsung.
Untuk itu pramusaji harus mengetahui :
  • Metode memasak
  • Bagian-Bagian daging ( bahan )
  • teknik mengolah makanan
  • teknik memporsi
  • action/showing di depan tamu
  • teknik menghidangkan
Prosedur pelayanan nya :
  • Menerima tamu di restoran
  • mengambil pesanan tamu ( taking order )
  • Menyiapkan peralatan yang di perlukan, seperti: pan,store,service set, dan lain lain
  • Menyiapkan bahan makanan di atas troli, seperti daging, sauce, bumbu, sayur dan lain nya
  • Mendorong/mendekatkan troli ke meja tamu dan jelaskan dengan baik
  • Mulailah mengelolah / meracik makanan tersebut di atas troli sesuai dengan prosedur serta melakukan atraksi / food showing
  • menghidangkan makanan dari sebelah kanan tamu (clock wise)
  • Clear-up di lakukan dari sebelah kanan.
Dalam pelaksanaan frenc service tersebut akan di lakukan atraksi makanan / showing the food supaya menarik perhatian tamu. showing de food dapat di lakukan dengan menambahkan minuman berakohol kedalam makanan, kemudia di sulut dengan api. tetapi atraksi ini membutuhkan pramusaji yang baik dan handal dalam melakukan nya.

No comments:

Post a Comment