Labels

Bagian - Bagian pada Department F&B Service


Food &Beverage Departement merupakan salah satu departement yang ada di hotel. Departement ini termasuk departemen yang penting sebab menghasilkan suatu keuntungan. karena tamu yang tinggal di hotel tidak hanya membutuhkan tempat tidur, tetapi juga makan dan minuman yang di layani oleh F&B Service.

Yang di masud dengan tata hidang adalah bagian yang mempunyai tugas pokok untuk menyiapkan dan menyajikan makanan dan minuman di hotel mencakup di restorant, bar, banquet, dan room service. sedangkan di luar hotel misalnya menyediakan makanan catering untuk sekolah, rumah sakit, atau untuk tamu yang ingin menikmati makanan di luar hotel. catering di luar hotel biasanya diperuntukan bagi tamu grup atau jumlah yang besar
Pada Umumnya Tata Hidang di bagi dalam beberapa seksi yaitu

1. Restoran
    adalah suatu ruangan atau tempat di mana tamu dapat membeli dan menikmati makanan dan minuman atau merupakan suatu seksi untuk menyiapkan makanan dan minum bagi tamu yang memerlukannya.

2. Bar
    adalah suatu tempat yang dikelolah secara komersil yang menyiapkan dan menjual minuman, baik yang mengandung alkohol maupun tidak

3. Room Service
    Adalah bagian yang bertugas dalam pelayanan makanan dan minuman
 
4. Banquet
    adalah bagian yang melayani dan bertanggung jawab dalam penjualan makanan dan minuman khusus di luar restoran

5. Steward
    adalah bagian yang bertanggung jawab dalam menjaga kebersihan dan peyimpanan peralatan F&B departemen

No comments:

Post a Comment