Departemen ini memiliki tugas dan
tanggung jawab tertentu, bertanggung
jawab untuk mengurus segala sesuatu yang berhubungan dengan pelayanan makan dan
minum serta penyediaan tempat atau ruangan yang akan digunakan untuk event
meeting atau acara resmi yang berhubungan dengan pelayanan makan dan minum.
Selain itu, Food & Baverage Departement
juga memiliki tugas-tugas lainnya yang mendukung berlangsungnya operasional
kerja pada departemen ini. Tugas-tugas tersebut yaitu:
1. Membersihkan
dan atau memeriksa area makan/restoran sebelum pelayanan pada pelanggan berlangsung
sesuai dengan prosedur Hotel.
2. Membersihkan
dan atau memeriksa fasilitas pelanggan sebelum pelayanan.
3. Mempersiapkan
area yang nyaman secara rapih untuk pelayanan termasuk penyesuaian penerangan
dan musik bila perlu.
4. Menyesuaikan
dan menata meja kursi sesuai dengan persyaratan perusahaan dan atau permintaan
pelanggan.
5. Memastikan
kenyamanan rancangan perabotan dan keselamatan staf dan pelanggan.
6. Mempersiapkan
dan memeriksa perlengkapan untuk pelayanan.
7. Selalu
mencari informasi tentang variasi menu dengan cara selalu mengontak staf dapur.
Thanks
ReplyDeleteMaaf, Izin salin dan share
ReplyDelete