Labels

Tugas Dan Tanggung Jawab Food & Beverage Departement

       Departemen ini memiliki tugas dan tanggung jawab tertentu, bertanggung jawab untuk mengurus segala sesuatu yang berhubungan dengan pelayanan makan dan minum serta penyediaan tempat atau ruangan yang akan digunakan untuk event meeting atau acara resmi yang berhubungan dengan pelayanan makan dan minum.
      Selain itu, Food & Baverage Departement juga memiliki tugas-tugas lainnya yang mendukung berlangsungnya operasional kerja pada departemen ini. Tugas-tugas tersebut yaitu:
1.      Membersihkan dan atau memeriksa area makan/restoran sebelum pelayanan pada pelanggan berlangsung sesuai dengan prosedur Hotel.
2.      Membersihkan dan atau memeriksa fasilitas pelanggan sebelum pelayanan.
3.      Mempersiapkan area yang nyaman secara rapih untuk pelayanan termasuk penyesuaian penerangan dan musik bila perlu.
4.      Menyesuaikan dan menata meja kursi sesuai dengan persyaratan perusahaan dan atau permintaan pelanggan.
5.      Memastikan kenyamanan rancangan perabotan dan keselamatan staf dan pelanggan.
6.      Mempersiapkan dan memeriksa perlengkapan untuk pelayanan.

7.      Selalu mencari informasi tentang variasi menu dengan cara selalu mengontak staf dapur.

2 comments: