Labels

Kualitas makanan yang baik menurut ahli

 Hotel adalah suatu bentuk akomodasi yang dikelola secara kormersial, yang disediakan bagi setiap orang untuk memperoleh pelayanan dan penginapan serta makan dan minuman.

Dalam menyajikan makanan dalam bentuk yang baik, maka harus memperhatikan beberapa faktor kualitas makanan. Adapun kualitas makanan yang baik menurut Fandy Tjiptono dan Gregorius Chandra, (2011 : 215) dalam bukunya Service, Quality & Satisfaction, mengatakan bahwa.
“Faktor yang mempengaruhi kualitas produk adalah :

1. Warna
Warna dari makanan harus dikombinasikan sedemikian rupa agar tidak terlihat pucat atau warnanya tidak serasi.

2. Penampilan
Makanan harus terlihat baik sat berada di piring, dimana hal tersebut adalah faktor yang sangat penting.

3. Tekstur
Ada banyak tektur makanan antara lain halus, atau tidak, cair atau badat, keras atau lembut, kering atau lembab. Tingkat tipis dan halus serta bentuk makanan dapat dirasakan lewat tekanan dan gerakan dari reseptor di mulut.

4. Rasa
Titik perasa dari lidah adalah kemampuan mendekteksi dasar rasa yaitu :
manis, asam, asin, dan pahit.

1 comment:

  1. Saya cari dibuku Fandy Tjiptono dan Chandra, ko gak ada yaa ????Padahal bukunya sama

    ReplyDelete